新鮮な野菜が冷蔵庫にいっぱいある心地よさ
できるだけ栄養素を失わせないよう新鮮なうちに手を加える
洗ったブロッコリーは水気を切って小房にわけパックに入れて できるだけ空気を抜いて冷凍に
きゅうりは多めに短冊に切って夕食で使い残りをタッパーに 朝は邪魔くさいので そのままサンドイッチに使えるように キャベツの千切りも同様 プチトマトも全部ヘタをとって洗って保存(ヘタのところはていねいに洗う(^^))
いただいた三度豆は全部茹でて 冷水で色止めしたら水切り同じタッパー
なるべく手抜き 時短でさっとできるように茹でたりカット冷凍したりの段取り!
いただいた紫玉ねぎはみじん切りにして水を絞り甘酢や黒こしょう スパイスにつけて冷蔵庫へ
これが色々使える(*^^*) オリーブオイルと混ぜてつかったり 鶏肉グリルのときに入れたり
野菜✨️ 余すところなく 上手に使いたい(^^)
野菜室を整頓された本棚のように使うのが気持ちイイ
感謝